В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Ю.. Я..

ГЛУБИНА

         
         - глубина атаки или обороны. Критерий оценки организации командой игры, определяемый размером части поля или площадки по их длине, на которой команда активно действует.
         - глубина бассейна для прыжков в воду. Минимальная глубина воды под краем снаряда должна быть: под трамплином 1 м и вышкой 3 м - 3,4 м; под трамплином 3 м и вышкой 5 м - 3,8 м; под вышкой 7,5 м - 4,2 м; под вышкой 10м - 4,5 м.
         - глубина дыхания. см. дыхательный ОБЪЁМ.
         - глубина погружения прыгуна в воду. Расстояние в глубь воды по вертикали, на которое погружается прыгун в воду. Зависит от высоты, с которой прыгает спортсмен, длины его тела и способа "гасить" вход в воду (доходить до дна бассейна или разводить руки в стороны и выполнять кувырок сразу же после погружения по пояс).
         - глубина приседа. Установленная правилами пауэрлифтинга величина подседа, достижение которой с последующим успешным вставанием делает попытку в приседании со штангой на плечах зачетной разными федерациями установлены разные критерии зачетной глубины приседа - например, "до достижения бедрами параллельной полу позиции", или же "складка, образующаяся бедрами и торсом, при зачетной глубине приседа должна оказаться ниже верхней точки колен").
         - глубина строя. Расстояние в колонне или двухшереножном строю от впереди стоящего до стоящего сзади.

(Источник: Терминология спорта. Толковый словарь спортивных терминов, 2001)
 

 

 

(c) Спортивный словарь