А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Ю.. Я..
ПИТАНИЕПоступление в организм и усвоение веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, обновления и построения тканей, посредством питания, как составной части обмена веществ, осуществляется связь организма с внешней средой.- белковое питание. Повышение в рационе удельного веса белков - наиболее богатых источников незаменимых аминокислот. - дополнительное питание. Увеличение сверх общей диеты поступления в организм определенных продуктов повышенной биологической ценности, необходимых для выполнения специфической мышечной деятельности. - питание спортсмена. Питание, характеризующееся необходимым содержанием витаминов, научно сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, преобладанием пищевых продуктов повышенной биологической ценности; по калорийности и составу должно соответствовать специфическим требованиям вида спорта. - углеводное питание. Увеличение в рационе количества продуктов с высоким содержанием углеводов, см. тж. УДАР УГЛЕВОДНЫЙ.
|